«Карусель» оказалась фальшивой
- Подробности
Нашумевшая статья «Новой газеты» «Операция «Карусель», рассказывающая о нарушениях в ходе выборов в г. Колпино, оказалась банальной «уткой».
Нам удалось связаться с молодыми людьми, якобы сообщивших «Новой» о своем участии во вбросах бюллетеней. Ребята глубоко шокированы тем, что их имена были использованы для фабрикации грязной сенсации.
- Я никогда не делала того, что мне приписывают, и не встречалась с корреспондентами «Новой газеты», - рассказала Мария Солонина, не по своей воле ставшая одной из главных героинь публикации. - Это полная ложь и фальсификация.
Главный «обвиняемый» - депутат Законодательного Собрания от «Единой России» Александр Салаев уверен, что публикация – не более, чем провокация конкурентов, проигравших выборы.
- Мои противники, те, кто рассматривает статус депутата как очередную кормушку, впали в отчаяние, - говорит он. - Им, затратившим массу средств на организацию грязной игры, на запугивание, запутывание, откровенный обман, а то и подкуп избирателей, не удалось добиться своей цели. О том, что материал заказной, говорит уже то, что сотрудники «Новой газеты» даже не соизволили набрать мой телефонный номер, чтобы попросить моего комментария. Мы сейчас готовим иск о защите чести и достоинства, который собираемся предъявить этому изданию и всем тем, кто намерен и дальше публиковать откровенную ложь и клевету.{mosimage}
В Петербурге ширятся протесты против фальсификаций на прошедших выборах
- Подробности
Несмотря на массовые задержания, протестующие против фальшивых выборов обещают выйти к Гостиному двору и сегодня, 7 декабря. Более того, они намерены собираться ежедневно.
Недовольные выборами активисты обещают, что будут собираться у Гостинки вплоть до 18 декабря. На этот день они подали заявку на санкционированный митинг, пишет Metro.
Некоторые участники митинга возвращаются сюда даже после посещения полиции. По всей видимости, это стало причиной того, что митингующих стали держать в отделениях сутками. "Я был на митинге 4-го, меня избили. Сегодня смог подняться и пришел", — рассказал вчера на митинге петербуржец Юрий.
Между тем полиция Петербурга продолжает держать руку на пульсе. "Мы следим за информацией о том, что митинги у Гостиного Двора могут продолжаться, и не допустим возникновения в городе критической ситуации”, – заявили в ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.
Военнослужащие внутренних войск МВД на Северо-Западе работают в плановом режиме с 6 декабря. Как заявили в пресс-службе регионального командования, усиленный режим работы был введен на особо важных объектах со 2 по 5 декабря.
Эсеры хотят, чтобы их били дубинками
- Подробности
До выборов остается всего несколько дней. И эти дни, наверняка, будут насыщены громкими скандалами. Дело в том, что по закону в этот период ни одного кандидата снять «с дистанции» уже нельзя. Даже за нарушение выборного законодательства. Все проверки по подобным фактам будут проводиться уже после выборов. А сейчас у кандидатов развязаны руки для практически любых действий, в том числе и далеко не этичных.
В качестве подтверждения можно привести чрезвычайно любопытный документ, который поступил в распоряжение нашей редакции. Это инструкция для полевых агитаторов «Справедливой России». Она объясняет, как именно необходимо провоцировать сотрудников правоохранительных органов на силовые действия.
Кандидат Справедливой России Вадим Ларионов обвинил свою партию во всех смертных грехах
- Подробности
Вот какое заявление сделал сегодня СМИ видный представитель мироновцев кандидат в депутаты питерского ЗАКСа Вадим Ларионов:
Уважаемые представители средств массовой информации!
Уважаемые избиратели Санкт-Петербурга!
Я, Ларионов Вадим Борисович, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, выступаю сегодня от имени кандидатов в депутаты, представляющих значительную часть партийного списка партии «Справедливая Россия» в Санкт-Петербурге. Мы считаем своим гражданским долгом проинформировать вас о ситуации, которая сложилась сегодня в партийной организации «Справедливой России» в Санкт-Петербурге. Рассказать правду, чтобы ваш выбор 4 декабря был осознанным и справедливым.
Дорогие друзья! Избиратели!
Вместо честных и справедливых отношений сегодня в нашей партийной организации царят раскол и предательство. Интриги и личные политические интересы группы лиц, возглавляемых «лидером партии», как она любит себя называть, Оксаной Генриховной Дмитриевой, превратили предвыборную кампанию в средство наживы и решения своих проблем.
Коммунист Сергей Малинкович нашел среди эсеров предателей
- Подробности
Сергей Малинкович - фигура в Северной столице известная. Он руководитель организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области». Организация это небольшая, но уже имеющая своих депутатов. Правда, пока лишь муниципального уровня.
Чтобы подняться на ступеньку выше и попасть в ЗакС, члены КПЛО согласились сотрудничать с эсерами, которые казались им близкими по социалистическому духу. Сразу несколько коммунистов попали в избирательные списки «СР», в том числе и Малинкович. Но буквально за несколько дней до выборов они устроили внутрипартийную революцию.
Место для этого верный ленинец Малинкович выбрал подходящее - рядом с крейсером «Аврора». Именно там, стоя под желто-красным флагом эсеров, он объявил, что лидеры «СР» Сергей Миронов и Оксана Дмитриева - предатели. Коммунист обвинил их… в пособничестве «Единой России». И обещал выгнать федеральных политиков из рядов партии, а самому занять кресло руководителя петербургского отделения.
По словам Малинковича, он буквально на днях узнал, что Миронов и Дмитриева тайком пропихнули в избирательный список «агентов «ЕР», а вместе с ними - своих безликих и несамостоятельных друзей и родственников.
Оксане Дмитриевой взломали сайт?
- Подробности
Представитель руководства "Справедливой России", депутат Госдумы Оксана Дмитриева заявила о взломе ее сайта и странички в Twitter. "От моего имени распространяются ложная информация экстремистского характера, призывы к революции, и я расцениваю это как провокацию с целью создания оснований для снятия "Справедливой России" с парламентских выборов", - заявила Дмитриева.
По словам Дмитриевой, в распространяемом от ее имени обращении к соратникам, однопартийцам, россиянам, которое было размещено на ее сайте и разослано в СМИ, содержатся "абсолютно провокационные призывы к революции, идет ложная информация". По ее данным, обращение появилось полчаса назад, однако, как утверждала Дмитриева, ее "первыми активно подхватили СМИ и сайты, работающие в интересах партии власти". Депутат сообщила, что готовит обращение в правоохранительные органы в связи с инцидентом.
Оно пояснила, что, когда ложная публикация была обнаружена, она была удалена с сайта, а в Twitter были отдельные выдержки из этого так называемого обращения.
В обращении, обнародованном от имени Дмитриевой, в частности, заявлено: "Именно "Справедливая Россия" как партия, пользующаяся заслуженным уважением и поддержкой значительной части населения страны, должна стать той силой, которая обеспечит бескровный сценарий смены власти и возьмет на себя задачу формирования переходного правительства. "Нам не нужно оранжевых, бархатных и цветных революций! Нам нужна справедливая революция, которая будет проведена не внешними силами, а гражданами России в своих собственных интересах".
В тексте этого обращения также подчеркивается, что граждане России вместе со "Справедливой Россией" должны "встать на пути грядущего хаоса, взять власть в свои руки, не допустить гражданской войны и развала страны", передают городские СМИ.
Агитаторам «СР» угрожают судебным преследованием
- Подробности
На днях агитаторы «СР», работавшие на депутата Павла Солтана, организовали стихийный митинг у офиса партии на улице Рубинштейна. Разносчики газет и листовок требовали от депутата выплатить им обещанную зарплату. Однако ни сам депутат, ни его помощники к обманутым людям не вышли.
Зато на следующий день участникам акции стали поступать телефонные звонки из штаба «СР» с недвусмысленными угрозами судебного преследования за незаконный пикет и распространение сведений, порочащих Солтана.
- Мне позвонил незнакомый человек, который сообщил, что звонит из штаба «Справедливой России», но представился крайне невнятно, - рассказывает одна из пострадавших Вероника Гладкова, принимавшая участие в пикете. - «Вы очерняете честное имя Павла Михайловича Солтана. А вы не боитесь, что мы на вас в суд подадим? – спросил он. – Не боитесь, что мы проверим, как вы работали, и сделаем соответствующие выводы?»
Но Вероника уверена, что бояться ей нечего. Ведь свою работу она выполняла честно и добросовестно.
Миронов начал использовать ультрапатриотическую риторику?
- Подробности
Интересный анализ метаморфоз в политических взглядах лидера Справедливоросов Сергея Миронова приводит ресурс АПН Северо-Запад. Перепечатываем ее в сокращении:
"Бывший председатель Совета Федерации и бессменный вождь партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов давно уже и сам забыл, каких политических взглядов он придерживается. Хотя сейчас Сергей Михайлович пребывает уже в третьем браке, политическую ориентацию он меняет чаще, чем подруг жизни. Последнее политическое коленце Миронов выкинул на прошлой неделе. В интервью газете «Деловой Вторник» политик, начавший свою карьеру вождя партии с призывов защитить вымирающих выхухолей, предстал столь крутым националистом, что хоть сейчас на «Русский марш» выходи!
Едва ли не со слезой в голосе Сергей Михайлович поведал «о несправедливостях, допущенных по отношению к русскому народу». Пожаловался, что «титульная нация чувствует себя ущемленной и, по сути, вымирает». С сочувствием отозвался о жителях уральской деревни Сагра, отбивших атаку на родные дома цыганско-азербайджанской наркомафии. С пониманием отнёсся к выступлениям на Манежной площади против освобождения из-под стражи кавказских бандитов, убивших московского геодезиста Егора Свиридова. Посетовал на объём средств, выделяемых Кремлём для северокавказских республик, и их расхищение местными кланами…
Кого эсер Солтан кидает на деньги?
- Подробности
В обед 15 ноября у офиса эсеров на Рубиншейна,20 прохожие могли наблюдать интересную картину: стихийно образовавшаяся группа людей с плакатами ««Солтан, верни деньги!» и «Солтан, заплати за разнос газет и листовок!» пыталась добиться справедливости. Как выяснили представители СМИ (в частности, о проишествии писала Фонтанка.ру) у митингующих, кандидат-эсер Павел Солтан, который к тому же является действующим депутатам ЗакСа, обманул людей, пообещав им на словах расплатиться за работу на выборах.
Знакомая с Павлом Солтаном не первый год мать-одиночка Вероника Гладкова сделала, как она сама теперь уже это признает, глупость и согласилась разносить предвыборную газету кандидата по домам, не заключив никакого трудового договора. «Солтан мне сразу сказал: все вопросы с заработной платой решать только со мной, я и подумать не могла, что он может обмануть, - возмущается женщина. - Ходила, разносила газету по подъезду вместе с дочкой несколько дней, однако когда пришло время получать гонорар, то Солтан просто в хамской форме мне заявил, что денег я не увижу. Я даже растерялась. Я специально ходила разбираться в его штаб, все бесполезно. Но я записала разговор на диктофон, поэтому если он мне не вернет деньги, то я, конечно, пойду в суд».
Как так получилось, пенсионерка Светлана Силина, не знает. Привыкшая голосовать за партию эсеров пожилая женщина с удовольствием согласилась в ней и подработать. «Я не думала, что уж они станут обманывать людей моего возраста, - сетует Светлана Силина. – Мне 67 лет! Я вчера стояла на улице с 6 до 11 утра, раздавая эти газеты! Ну как так можно пообещать человеку и потом не заплатить? Для меня 4 тысячи, которые они мне обещали заплатить, не маленькие деньги».
Более радикально настроенные студенты, в отличие от женщин, даже ничего слышать не хотели от периодически появляющихся на горизонте представителей эсеров, которые, разводя руками, только уверяли представителей прессы и демонстрантов в порядочности кандидата. Потом даже пообещали помочь, но вряд люди уже были не готовы поверить словам. Несмотря на то, что митингующие простояли у офиса около часа, ни Павел Солтан , ни представители его штаба так и не пришли объясниться с обманутыми горожанами. Перед уходом раздосадованные «демонстранты» бросили к порогу офиса флаг, щит и остатки агитационных материалов, которые они еще вчера раздавали избирателям около станций метро.
Стоит заметить, что это уже не первый накануне выборов скандал, в котором фигурирует фамилия Солтана. Буквально несколько дней назад сотрудники правоохранительных органов у дома по Гражданскому проспекту, 117 (Калининский район) задержали двух молодых людей, расклеивавших на парадных жилых домов объявления от имени главы муниципального образования № 21 Валентины Костиной (кандидат в депутаты ЗакСа от «Единой России»). В объявлении жителям предлагалось «проявить гражданскую активность и хорошо заработать», сдав в муниципальный совет агитационные материалы Солтана и «Справедливой России», и получить по 30 рублей за каждую листовку или газету. Обнаружив на территории района фальшивые объявления Валентина Костина обратилась в правоохранительные органы. Расклейщиков сотрудникам полиции удалось задержать. Впоследствии они признались, что за работу им было обещано по 2 тысячи рублей неким Михаилом, который якобы работает в избирательном штабе депутата Солтана.
Форум "Честный выбор" выявил нарушения в деятельности ряда партий
- Подробности
В пятницу, 11 ноября, в Петербурге прошел Межрегиональный Форум "Честный выбор" , собравший в том числе и представителей политических партий, зарегистрированных на выборах-2011.
Общественный совет «Честный выбор» был создан как гражданская инициатива, его цель – контроль соблюдения законности в избирательном процессе.
Как отметили наблюдатели Совета в Северо-Западном регионе , предвыборную обстановку не назовешь спокойной. В частности, были выявлены нарушения в сфере агитации, авторских прав и интеллектуальной собственности, а также случаи проявления агрессии в адрес политических оппонентов. И случаи не единичные.
Так, нарушения в работе , по мнению участников, уже допустили КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко». Представители этих политических партий часто позволяют себе "несоответствующие законодательству заявления, выпускают подложные агитационные материалы, превышаются заявленные тиражи". А кандидату от «Яблока», журналисту Борису Вишневскому вынесено официальное предупреждение. Он, уже будучи зарегистрированным кандидатом в депутаты, продолжал писать статьи в «Новой газете» и освещал избирательную кампанию в качестве журналиста, что прямо запрещено действующим законодательством.
В издательствах города продолжают изыматься тиражи агитматериалов, выпущенные без оформленных договоров (КПРФ и «Справедливая Россия»). Выявлена и массовая порча баннеров «Единой России» - они были заклеены стикерами критичного и даже нецензурного содержания. Странную позицию по этому факту заняли представители «СР». Они усмотрели в этом «гражданскую инициативу» жителей и добровольных организаций. То есть «эсеры» публично оправдывают действия людей, занимающихся заведомо незаконной, провокационной деятельностью. А тем временем в печатной продукции самих «эсеров» юристы партии «Патриоты России» и вовсе усмотрели нарушение авторских прав. Партия без согласия и надлежащей оплаты использовала чужие фотографии, графику и видеоматериалы.
Итогом работы Межрегионального Форума «Честный выбор» стало подписание декларации о мониторинге нарушений в ходе избирательной кампании в Петербурге. Члены Общественного совета уверены, что все случаи незаконной предвыборной деятельности должны быть расследованы, виновные привлечены к ответственности.
Эсеры агитируют с помощью краденых фотографий?
- Подробности
Справедливороссов обвинили в нарушении авторских прав. Если это будет доказано в суде, их могут вообще снять с выборов.
Эсеры любят говорить о законности, об уважении к людям, к их труду. Вот только, похоже, это только разговоры. Потому что на деле все обстоит совсем не так. Партию «СР» обвинили в том, что она настолько обнаглела, что, не спрашивая разрешений и не платя денег, использовала чужую интеллектуальную собственность в своих пропагандистских целях.
Эсэры бесцеремонно брали с сайтов понравившиеся им картограммы, фотографии, рисунки, карикатуры, видео. Кандидаты в депутаты запросто фотографировались на фоне зданий и памятников, не задумываясь, что нарушают таким образом авторские права граждан и целых организаций. Все это использовалось в видеороликах и печатной продукции партии. Масштабы пиратства достигли такого размера, что уже стали бросаться в глаза.
Понравилась статья? Расскажи друзьям!